Новости

футбол

Каждую среду в 15-00 реабилитанты, сотрудники и ребята, которые прошли курс реабилитации от химических веществ в РЦ "МОСТ", ходят играть в футбол на малых полях стадиона "МЕТАЛЛИСТ". Руководство стадиона пошло нам на встречу и предоставило нам такую возможность понимая, как сегодняшняя молодежь деградирует и занятие спортом для них давно ушло, даже не на второй план.

Сегодня молодежь можно разделить на две группы. К первой относятся те, кто к спорту равнодушен, ко второй же, кто дышит им. Оглянитесь вокруг: все создано для того, чтобы мы могли проводить свое свободное время, обогащая себя не только духовно, но и физически. Заниматься спортом и следить за своим здоровьем - это самые главные факторы нормальной жизнедеятельности не только растущего организма, но и всего человечества в целом. Но большинство нашей молодежи предпочитают провести время с друзьями, употребляя при этом наркотики, алкоголь, табачные изделия и другие вещества.

Футбол - это не только командный дух, спорт и здоровье. В нашем случае, это еще дополнительный ресурс эндорфинов, которых так не хватает зависимым людям. Эндорфины, приводят человека в состояние эйфории, его иногда называют "природным наркотиком". Повышение их уровня сопровождается улучшением психофизиологического статуса, повышением настроения, снижением утомляемости, повышением сопротивляемости внешним и внутренним стресс-факторам.

Именно поэтому РЦ "МОСТ", отводит не малую роль восстановлению и приобретению навыков активного отдыха. Можно даже сказать, что спорт помогает избавится от зависимости, восстанавливает физическое здоровье и подпитывает человека положительными эмоциями.

После футбола ребята конечно же уставшие и измотанные, но у них открывается второе дыхание для того, чтобы дальше продолжать свое выздоровление.

наши на рыбалке

 

19-20 июня наш центр на выезде. На этот раз, наш путь лежал на одно из озер Дергачевского района. Поехали на ночную рыбалку. Рыбалка! Кто же ее не любит, особенно ночную и когда рядом находятся ребята, которые за время нахождения на реабилитации стали уже друзьями.

Как всегда радует сплоченность и оперативность группы. Разделились на три команды, каждая со своими обязанностями. Первые занимаются тем, зачем мы собственно и приехали, ловят рыбу и раков. Другие заготавливают дрова, которых нужно много, т.к. впереди ночь и посиделки у костра. Третьи накрывают "поляну", разводят костер и подготавливают все необходимое для приготовления каши и ухи. Наварили целый котелок ухи, по всем правилам ее приготовления, на бульоне с тремя видами рыбы.

Невозможно описать словами, тот азарт с которым мы ловили рыбу. Хороший клев и много рыбы, еще больше увлекали в процесс ловли. Ловили как говорится "non-stop", одни меняли других, чтобы каждый из желающих мог поучаствовать в ловле. Ребята даже устроили состязание на самую большую рыбу.

Ночью расположившись у костра, мы провели группу, во время которой рассказывали истории из личной жизни и делились своим опытом выздоровления от алкоголя и наркотиков. Незаметно время подошло к рассвету, но никто даже и не думал спать. Тепло костра и дружеская атмосфера, царящая на тот момент, еще раз доказывали нам, что можно отдыхать и веселиться, без алкоголя и наркотиков, без которых мы раньше даже не представляли отдых.

жизнь дает шанс

 

18 июня у одного из пациентов клиники "МОСТ" был суд, на который он поехал с одним из сотрудником центра. Дело по которому шло слушание, конечно же употребление наркотиков.

Зависимый человек ежедневно употребляющий наркотики, совершает минимум два преступления в день. Первое, когда путем обмана и манипуляций достает деньги и второе, сам факт изготовления или употребления наркотиков. Другими словами, свобода и жизнь зависимого висят на волоске. Ни сегодня так завтра он может попасть в тюрьму. Раскрываемость преступлений связанных с наркотиками стремительно растет, но зависимый живет в иллюзии, что его это не коснется и продолжает ежедневно совершать преступления.

На данный момент в клинике "МОСТ", проходит реабилитацию 20 человек. Не сложные арифметические действия дают нам цифру 40, именно столько, как минимум в нашем городе не происходит ежедневно преступлений, пока ребята выздоравливают в нашем центре.

Особая благодарность судье, прокурору и адвокату, что перевели свой взгляд с преступления на болезнь зависимость, которой болен подсудимый и изменили меру пресечения с лишения свободы на условный срок. Именно эта болезнь, со всеми ее проявлениями, толкала его на преступления, которые он совершал ради вещества. Не будь в его жизни наркотика, не было бы преступлений и суда.

И вот, что поразительно, как только наркоман становится на путь выздоровления, в его жизни происходят удивительные вещи. Так и в случае с нашим подопечным, жизнь дала ему шанс подумать о своей жизни и во что она превратилась пока он употреблял наркотики и предпринять действия по ее улучшению. Ведь лучше думать и действовать на свободе, чем в тюрьме.

P.S. Очень надеемся, что наши суды начнут помогать зависимым людям, направляя их на лечение, а не лишать свободы, тем самым еще больше разрушая и без того не легкие жизни.

встреча мэра

 

 

17 июня ХООО "МОСТ" совместно с Харьковским Центром Волонтеров, снова служит на благо города и его жителей. В этот раз мы собрались на площади возле аэропорта, где жители города встречали своего мэра, вернувшегося после лечения в Израиле.

Миссия нашего прибывания заключалась в оборудовании питьевых точек, на которых каждый встречающий мог бесплатно попить чистой воды. Все прошло на высшем уровне, никто не "умер" от жажды, а это тысячи людей, среди которых были представители городской администрации, общественных организаций, журналисты и конечно же обычные жители города.

радуемся вместе


16 июня в нашем центре был праздник. Отмечали День Рождения одного из сотрудников реабилитационного центра "МОСТ". Царила теплая и веселая атмосфера, именинник принимал поздравления и напутствия на дальнейшую трезвую жизнь.

Не для кого не секрет, что жизнь зависимого человека зачастую проходит в одиночестве и отчуждении. За годы употребления зависимый настолько привык быть один, что даже, когда ему плохо, он ни с кем не делиться своим состоянием или же наоборот, в редкие минуты радости он предпочитает радоваться в одиночку.

Программа РЦ "МОСТ", уделяет большое значение формированию новых ценностей и навыков здорового отдыха. Именно здорового, трезвого и с коллективом, где все взаимосвязаны и ощущают поддержку и свою значимость в коллективе.

Дни рождения, праздники сплочают ребят попавших в проблему химической зависимости. Группа становится единым организмом, в котором одни рубят дрова и разжигают мангал, другие накрывают на стол и готовят еду. И радуются вместе! Чтобы по возвращению к своим семьям, они как можно больше проводили времени с ними и делились своими радостными минутами и достижениями в жизни и стали полноправными членами общества, а не одиночками как раньше.


Другие статьи...
Мост - реабилитационный центр - новости RSS

Последние новости

Наркотик "Соли". Последствия употребления.

Наркотик "Соли". Последствия употребления.

Доброго времени суток! Есть необходимость поднять вопрос о такой теме, как «Мефедрон», или так называемые...
Эффективное лечение наркомании Харьков

Эффективное лечение наркомании Харьков

Программа «12 шагов» Для понимания программы «12 шагов», по которой проходят реабилитацию в наркологическом/реабилитационном...
Лечение наркомании Харьков

Лечение наркомании Харьков

Лечение наркомании и алкоголизма Харьков Наркологический центр «Мост» открыл новое отделение, специализирующееся...

Мы в социальных сетях