Новости

Баня

БАНЯ

Существует огромное количество методик, в основе которых лежит избавление от токсинов и шлаков через кожные покровы. И это не удивительно. Кожа - самый большой орган человека. Дайте коже дышать и потеть, и тело будет Вам благодарно. Для зависимого человека - это более чем актуально. Ведь после длительного инъекционного употребления наркотиков на теле и под кожей образуется множество гематом, абцессов, тромбофлебитов и много других заболеваний кожи, вследствие чего ухудшается кровообращение и появляется кислородное голодание тканей тела и замедляются обменные процессы.

Кожу нужно тренировать! Горячая баня - великолепный тренажер и очиститель кожи. Баня - это удовольствие, радость!

Установлено, что банная процедура значительно снижает уровень молочной кислоты в организме - основного фактора усталости. Баня успокаивает организм, помогает ему справиться с болезнями, стрессами, работает на здоровье.

Баня воздействует на организм многосторонне. Важнейшие факторы ее физиологического влияния - температура, влажность, механическое и временное воздействие. Высокая температура парной раздражает терморецепторы кожи и слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Насыщение воздуха водяными парами способствует обмену воздуха в легких, улучшает деятельность слизистой оболочки дыхательных путей вследствие конденсации на ней водяных паров, влияет на терморегуляцию тела посредством потоотделения.

Под влиянием бани повышается потребление кислорода и увеличивается выделение углекислого газа. Во время пребывания в парной увеличивается частота дыхания до 20 вдохов в минуту, увеличивается жизненная емкость легких иногда на 20%, возрастает вентиляция легких. Еще до повышения внутренней температуры тела под влиянием локальной гипертермии ускоряются обменные процессы в организме.

Древние медики считали повышенную температуру «очищающей силой».

В парилке сердце начинает работать активнее - пульс повышается до 120 ударов в минуту. Приходит в движение резервная кровь. Кровь приливает к коже, тем самым очищает ее от последствий употребления инъекционных наркотиков.

Нервное напряжение спадает, наблюдается приятная вялость, расслабленность. Организм отдыхает от повседневных забот.

А о пользе бани для кожи знают все. Выходя из бани, мы часто говорим: «Я как будто помолодел на десять лет!» И это действительно так.

Дело в том, что наша кожа под воздействием пара начинает «усиленно» потеть. Забитые жиром,  грязью и токсинами поры раскрываются, кожа очищается и начинает дышать «полной грудью». Вот почему необходимо после последнего захода в парилку хорошенько вымыться жесткой мочалкой. Она удалит с поверхности кожи омертвевшие клетки, черные точки и грязь.

Именно поэтому наркологический центр «МОСТ» уделяет бане не последнюю роль для выздоровления наших пациентов, ведь после продолжительного употребления всевозможных активных веществ организм зависимого страдает от токсинов в первую очередь, а баня, как мы с вами поняли наш помощник в очищении и восстановлении жизненно важных функций различных органов и кожи.

Пасха


Христос воскрес!
Дорогие друзья! ХООО "МОСТ" поздравляет Вас со светлым праздником Пасхи и желает светлого неба над головой, счастья и здоровья родным и близким.
Мы так же собрались дружным коллективом в составе пациентов и сотрудников с их семьями.
С самого утра пошли в Безлюдовский храм, где отец Андрей освятил нам пасхи и яйца. К обеду приготовили замечательный шашлык. Ну а к вечеру конечно же баня, как же без нее. У нас каждый праздник заканчивается всегда баней.

Марафон

11 Апреля, в Первой столице прошел 2 Международный марафон в котором принимало участие около 7000 человек из 15 стран мира.
Не оставило без внимания это грандиозное событие и Харьковскую Областную Организацию "МОСТ", которая при поддержке Департамента управления по делам семьи, молодежи и спорта, также принимала активное участие в помощи организаторам марафона.
Хочется выразить огромную благодарность организаторам праздника спорта в нашем городе, т.к. ХООО"МОСТ" занимается именно формированием у жителей города здорового образа жизни. ‪#‎мост‬‪#‎хооомост‬ ‪#‎рцмост‬

Профилактика туберкулеза и гепатита

21 Марта 2015 года в рамках информационной компании к Международному Дню борьбы с туберкулезом, социальным работником Харьковского областного отделения "Всеукраинской сети ЛЖВ" Фесенко Ларисой был проведен тренинг для реабилитационного центра "МОСТ". Темой тренинга стала "Профилактика туберкулеза и гепатита", во время которой были обсуждены вопросы относительно основной симптоматики туберкулеза и гепатита на ранних стадиях. Проведена презентация относительно профилактики туберкулеза и гепатита и отмечена важность ведения здорового образа жизни. Во время тренинга была оживленная дискуссия, главной задачей которой была мотивация пациентов реабилитационного центра "МОСТ" на своевременное обследование и диагностику данных заболеваний.
ХООО "МОСТ" выражает благодарность ХОО "Всеукраинская сеть ЛЖВ" за проведенный тренинг и мотивацию пациентов. Мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем уменьшить риск возникновения заболеваний среди населения Харькова и области.

Детский Дом

25 января 2015 года в рамках выездной социальной акции, волонтеры управления по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета совместно с ХООО "МОСТ" посетили детей льготных категорий, детей – переселенцев из зоны АТО, находящихся в лечебно-профилактическом учреждении «Областной специализированный дом ребенка «Зеленый гай» (пос. Высокий), познакомились с ними, провели игротеки и замечательно пообщались, договорившись сделать такие встречи традиционными. Также дети получили сладкие подарки, гуманитарную помощь в виде одежды и игрушек.

Мост - реабилитационный центр - новости RSS

Последние новости

Эффективное лечение наркомании Харьков

Эффективное лечение наркомании Харьков

Программа «12 шагов» Для понимания программы «12 шагов», по которой проходят реабилитацию в наркологическом/реабилитационном...
Лечение наркомании Харьков

Лечение наркомании Харьков

Лечение наркомании и алкоголизма Харьков Наркологический центр «Мост» открыл новое отделение, специализирующееся...
Наркомания

Наркомания

Наркомания - болезнь? Или это ложное усилие уйти от трудностей? Метод погасить боль, как физическую,...

Мы в социальных сетях