Новости

профилактика в институте

 

 

 


20.02.2014 года  ХООО «МОСТ» провела в университете им. Сковороды лекцию о химической зависимости, в которой участвовали студенты 1 курса Исторического факультета. Студентам рассказали о химической зависимости как о болезни, которая первичная, хроническая, прогрессирующая, неизлечимая и наконец  смертельная. Объяснили причины ее возникновения, стадии протекания и последствия от употребления алкоголя и наркотиков. Были даны некоторые рекомендации, как избежать этой коварной болезни. Так же была затронута тема распространения ВИЧ инфекции, которая в последнее время набирает темпы.

Во время панельной дискуссии, которая прошла во второй половине встречи, студенты задавали волнующие их вопросы, на которые получали конструктивные ответы.

Хочеться выразить особую благодарность декану Исторического факультета Бережной Светлане Викторовне за содействие в организации этого профилактического мероприятия. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, т.к. нам не безразлично наше подрастающее поколение, так сказать генофонд Украины. МЫ ЗА ТРЕЗВУЮ НАЦИЮ!

учимся отдыхать

 


Во время употребления личность зависимого деградирует, человека перестает интересовать все ,что происходит вокруг него. Все свободное время и мысли заняты тем, где достать деньги и вещество. Такого человека уже не интересует ни активных отдых.ни какое-либо хобби. Он постепенно теряет к этому интерес, пока совсем не разучится отдыхать. Даже если химически зависимый человек отдыхает с друзьями и семьей,то без вещества этот отдых превращается в пытку,он только и ждет его окончания.

Казалось бы, если убрать из жизни зависимого вещество, то все автоматически должно встать на свое место. Реальность же совсем другая и я бы сказал нерадостная. Хаос и бесцельная жизнь настолько укоренились в зависимом человеке, что даже в процессе реабилитации ему все еще сложно жить и работать по графику, не говоря уже об отдыхе без вещества, который приносит неподдельную  радость и удовлетворение. Поэтому в реабилитационном центре "МОСТ" особое внимание уделяется отдыху, большой и сплоченной командой. Летом,каждые выходные мы выезжаем на природу к водоему или в лес,где обязательно варим полевую кашу или жарим шашлык. Также благодаря поддержке наших спонсоров             пациенты и сотрудники ребцентра "МОСТ" бесплатно посещают каток, кинотеатр, стадион "Металлист" , аквапарк "Джунгли" и многое другое. В общем, скучать некогда, мы учимся отдыхать! И как приятно, когда после прохождения реабилитации нас покидают не одинокие, замкнутые и разочарованные жизнью люди,  а здоровые ответственные и умеющие отдыхать личности.

 

равный равному

Равный равному

Ни с чем не сравнимая терапевтическая ценность реабилитационного центра  «Мост» - это помощь одного наркомана, который имеет стабильный и длительный срок трезвости, другому, который в начале пути.

Я хочу поделиться своим опытом.

Когда я попал в реабилитационный центр «Мост» я был одинокий, закрытый, никому не доверял и думал, что меня здесь не понимают, так же,  как дома или  в больнице. Как может врач-нарколог помочь мне, если он никогда не употреблял и не понимает, что творится у меня в душе?  Здесь же все сотрудники имеют  опыт выздоровления и делятся им. Они такие же, как я, только трезвые, уже давно, долго, и радуются жизни. Они понимают мои чувства, переживания. Симптомы болезни «зависимость» протекают у всех одинаково, и сейчас уже я об этом знаю.  Я думал, что я один такой.

В последствие, когда я утвердился в своей трезвости  и общался с употребляющим, хотел поделиться опытом и помочь ему, он с удивлением спросил: «Откуда ты все знаешь, ты так правильно говоришь, как ты можешь знать, что я чувствую?». Я ответил: «Я такой же, как и ты. Только нас разделяет пятьдесят грамм водки или один укол».  После это он поехал со мной в реабилитационный центр выздоравливать и учится заново жить. И сейчас он трезвый!!!

наркология

 

Ребята, которые прошли реабилитацию и глубоко осознали проблему химической зависимости, приходят к тому, что нужно отдавать знания и опыт, приобретенный во время прохождения реабилитации, другим зависимым людям, которые все еще находятся в активном употреблении.Это нужно нам, выздоравливающим людям, т.к. говорит программа "12 шагов": отдавая, мы получаем. Это нужно ребятам, которые употребляют наркотические средства, но еще не осознали необходимости лечения и реабилитации. Поэтому два раза в неделю, мы, сотрудники и стажеры реабилитационного центра "МОСТ" посещаем Харьковский Областной Наркологический Диспансер. Общаемся с пациентами наркологии, предлагая свой путь выздоровления по которому мы прошли и на данный момент остаемся трезвыми. Некоторые слушают и задают вопросы, так как хотят избавиться от проблемы и хотят жить трезво. Другие же, с ухмылкой на лице, разворачиваются и уходят, не верят или не хотят верить, что есть выход из проблемы "зависимость". Вероятно, это люди, которые до сих пор не осознали глубину проблемы и не признали себя наркоманом или алкоголиком, или находятся здесь по принуждению родственников. К таким нужно приходить неоднократно, дабы достучаться до их воспаленного сознания, , донести, что они больны хронической, прогрессирующей, неизлечимой и смертельной болезнью под названием "химическая зависимость". Сложно помочь человеку, который не хочет принять помощь и отрицает свою проблему. Ведь осознание своей проблемы-это пятьдесят процентов успеха. И выход есть, болезнь можно остановить на любом этапе развития.

Хочется особенно поблагодарить заведующую отделением Губарь Светлану Николаевну, за содействие и поддержку в посещении наркологии нашими сотрудниками. И по ее словам, прохождения курса детоксикации недостаточно. В наркологии снимают физические симптомы болезни, облегчают физическое состояние человека на короткий срок. Для прекращения употребления нужно сразу же после наркодиспансера заниматься психологической реабилитацией химически зависимого человека. Как раз этим и занимается реабилитационный центр "МОСТ".

Другие статьи...
Мост - реабилитационный центр - новости RSS

Последние новости

Наркотик "Соли". Последствия употребления.

Наркотик "Соли". Последствия употребления.

Доброго времени суток! Есть необходимость поднять вопрос о такой теме, как «Мефедрон», или так называемые...
Эффективное лечение наркомании Харьков

Эффективное лечение наркомании Харьков

Программа «12 шагов» Для понимания программы «12 шагов», по которой проходят реабилитацию в наркологическом/реабилитационном...
Лечение наркомании Харьков

Лечение наркомании Харьков

Лечение наркомании и алкоголизма Харьков Наркологический центр «Мост» открыл новое отделение, специализирующееся...

Мы в социальных сетях