Новости

учимся отдыхать

 


Во время употребления личность зависимого деградирует, человека перестает интересовать все ,что происходит вокруг него. Все свободное время и мысли заняты тем, где достать деньги и вещество. Такого человека уже не интересует ни активных отдых.ни какое-либо хобби. Он постепенно теряет к этому интерес, пока совсем не разучится отдыхать. Даже если химически зависимый человек отдыхает с друзьями и семьей,то без вещества этот отдых превращается в пытку,он только и ждет его окончания.

Казалось бы, если убрать из жизни зависимого вещество, то все автоматически должно встать на свое место. Реальность же совсем другая и я бы сказал нерадостная. Хаос и бесцельная жизнь настолько укоренились в зависимом человеке, что даже в процессе реабилитации ему все еще сложно жить и работать по графику, не говоря уже об отдыхе без вещества, который приносит неподдельную  радость и удовлетворение. Поэтому в реабилитационном центре "МОСТ" особое внимание уделяется отдыху, большой и сплоченной командой. Летом,каждые выходные мы выезжаем на природу к водоему или в лес,где обязательно варим полевую кашу или жарим шашлык. Также благодаря поддержке наших спонсоров             пациенты и сотрудники ребцентра "МОСТ" бесплатно посещают каток, кинотеатр, стадион "Металлист" , аквапарк "Джунгли" и многое другое. В общем, скучать некогда, мы учимся отдыхать! И как приятно, когда после прохождения реабилитации нас покидают не одинокие, замкнутые и разочарованные жизнью люди,  а здоровые ответственные и умеющие отдыхать личности.

 

равный равному

Равный равному

Ни с чем не сравнимая терапевтическая ценность реабилитационного центра  «Мост» - это помощь одного наркомана, который имеет стабильный и длительный срок трезвости, другому, который в начале пути.

Я хочу поделиться своим опытом.

Когда я попал в реабилитационный центр «Мост» я был одинокий, закрытый, никому не доверял и думал, что меня здесь не понимают, так же,  как дома или  в больнице. Как может врач-нарколог помочь мне, если он никогда не употреблял и не понимает, что творится у меня в душе?  Здесь же все сотрудники имеют  опыт выздоровления и делятся им. Они такие же, как я, только трезвые, уже давно, долго, и радуются жизни. Они понимают мои чувства, переживания. Симптомы болезни «зависимость» протекают у всех одинаково, и сейчас уже я об этом знаю.  Я думал, что я один такой.

В последствие, когда я утвердился в своей трезвости  и общался с употребляющим, хотел поделиться опытом и помочь ему, он с удивлением спросил: «Откуда ты все знаешь, ты так правильно говоришь, как ты можешь знать, что я чувствую?». Я ответил: «Я такой же, как и ты. Только нас разделяет пятьдесят грамм водки или один укол».  После это он поехал со мной в реабилитационный центр выздоравливать и учится заново жить. И сейчас он трезвый!!!

наркология

 

Ребята, которые прошли реабилитацию и глубоко осознали проблему химической зависимости, приходят к тому, что нужно отдавать знания и опыт, приобретенный во время прохождения реабилитации, другим зависимым людям, которые все еще находятся в активном употреблении.Это нужно нам, выздоравливающим людям, т.к. говорит программа "12 шагов": отдавая, мы получаем. Это нужно ребятам, которые употребляют наркотические средства, но еще не осознали необходимости лечения и реабилитации. Поэтому два раза в неделю, мы, сотрудники и стажеры реабилитационного центра "МОСТ" посещаем Харьковский Областной Наркологический Диспансер. Общаемся с пациентами наркологии, предлагая свой путь выздоровления по которому мы прошли и на данный момент остаемся трезвыми. Некоторые слушают и задают вопросы, так как хотят избавиться от проблемы и хотят жить трезво. Другие же, с ухмылкой на лице, разворачиваются и уходят, не верят или не хотят верить, что есть выход из проблемы "зависимость". Вероятно, это люди, которые до сих пор не осознали глубину проблемы и не признали себя наркоманом или алкоголиком, или находятся здесь по принуждению родственников. К таким нужно приходить неоднократно, дабы достучаться до их воспаленного сознания, , донести, что они больны хронической, прогрессирующей, неизлечимой и смертельной болезнью под названием "химическая зависимость". Сложно помочь человеку, который не хочет принять помощь и отрицает свою проблему. Ведь осознание своей проблемы-это пятьдесят процентов успеха. И выход есть, болезнь можно остановить на любом этапе развития.

Хочется особенно поблагодарить заведующую отделением Губарь Светлану Николаевну, за содействие и поддержку в посещении наркологии нашими сотрудниками. И по ее словам, прохождения курса детоксикации недостаточно. В наркологии снимают физические симптомы болезни, облегчают физическое состояние человека на короткий срок. Для прекращения употребления нужно сразу же после наркодиспансера заниматься психологической реабилитацией химически зависимого человека. Как раз этим и занимается реабилитационный центр "МОСТ".

Другие статьи...
Мост - реабилитационный центр - новости RSS

Последние новости

Эффективное лечение наркомании Харьков

Эффективное лечение наркомании Харьков

Программа «12 шагов» Для понимания программы «12 шагов», по которой проходят реабилитацию в наркологическом/реабилитационном...
Лечение наркомании Харьков

Лечение наркомании Харьков

Лечение наркомании и алкоголизма Харьков Наркологический центр «Мост» открыл новое отделение, специализирующееся...
Наркомания

Наркомания

Наркомания - болезнь? Или это ложное усилие уйти от трудностей? Метод погасить боль, как физическую,...

Мы в социальных сетях